Kamis, 05 Februari 2015

Cari-cari Blogger yang Satu Daerah

Dari lama banget, kepengen tahu siapa sih yang satu daerah dan punya hobi yang sama denganku, nge-blog! search di fb, susah ngedeteksi-nya, kadang nggak semua orang cantumin url blog miliknya di info profil.

Dan tadaaaa!!!! akhirnya saya berhasil menemukan cara untuk mengetahui siapa aja temen satu daerah yang juga punya blog. Tahu dari siapa? dari mbah Google dong. *makasih ya mbah* #SungkemSamaEmbah

sumber

Senin, 12 Januari 2015

Cerita Kang Acil, Pecandu Ganja Yang Jadi Penulis

Terakhir kali aku merayakan tahun baru adalah ketika pergantian tahun 1999 ke tahun 2000. Aku baru kelas 2 SMK saat itu. Hingga kini, peristiwa itu akan selalu ada dalam laci kenangan. Sebagai obat ketika Iman mulai melemah.


Memang sudah lumrah bagi sebagian besar penduduk di kotaku bahkan di belahan bumi ini, merayakan pergantian tahun dengan pesta pora. Segala macam atribut yang berhubungan dengan tahun baru telah mereka persiapkan bahkan jauh sebelum malam yang katanya bersejarah itu tiba. Terompet, kembang api adalah hal yang sangat mudah ditemui ketika itu. Tentu saja itu mendatangkan rezki bagi para pedagang, penghasilan mereka bisa melonjak tajam. Tak terkecuali bagi para pengedar narkoba. Penghasilan mereka meningkat tajam menjelang pergantian tahun. Bahkan ada yang hingga kehabisan stok sebelum waktunya.

Cari Duit di Internet? Artikelinternet.com Aja, Tulisan Kamu Dibayar Disini

Bener banget pepatah bilang, 'carilah rezeki dari jalan mana saja', semuanya tergantung niat, usaha dan doa maksimal. Nah, kabar gembira nih buat kamu yang hobi nulis dan lagi nyari duit tambahan. Walaupun ladang duit di dunia internet ini cukup banyak, tapi ada nih yang lagi booming. Namanya Artikelinternet.com, Direktori Artikel Indonesia berkonsep Pay per Post. Tulisan kamu dibayar disini, keren kan?


Situs ini juga cocok buat kamu yang suka nulis tapi males bikin dan ngurus blog *eits, bukan berarti yang rajin nggak boleh loh ya* karena Artikelinternet.com adalah situs media warga yang beda dengan yang lain. Tiap tulisan yang sesuai dengan rekomendasi konten akan di-publish di website ini dan berhak mendapatkan reward, dibayar!

Minggu, 11 Januari 2015

Maunya Topi Bulat Itu Loh

Aku suka menyebutnya fandora, tapi setelah nyari-nyari di internet, nggak nemu informasi dengan keyword 'fandora'. Ternyata eh ternyata, yang benar adalah 'fedora'. *hehe*

sumber: pinterest.com
Banyak yang menyebut topi yang memiliki pinggiran lebih panjang ini topi jadul. Bener juga sih, karena topi ini pertama kali muncul pada tahun 1882, namun mengalami booming di era 1960-an. Wow!*saya belom lahir*

Kepingin punya topi ini sejak tahun kemarin. Hunting di seluruh kota Baturaja tapi nggak nemu, yang ada malah topi-topi mancing yang setipe dengan fedora. *kalo ini sih, bapak mertua punya*

Selasa, 16 Desember 2014

DOA-DOA MEMOHON KETURUNAN

 

Menjadi ibu itu istimewa, karena Allah bahkan meninggikan derajatnya tiga tingkat dibanding ayah. Mengandung, melahirkan, menyusui,mengasuh dan merawat, lalu membesarkan sang penerus keturunan.Terimakasih pada Tuhan karena saya wanita. Rasanya bangga bisa meraup sebanyak-banyaknya pahala lewat segala kewajiban sebagai seorang ibu.

Proses awal terbentuknya manusia adalah berada di dalam kandungan selama sembilan bulan, kemudian lewat perjuangan yang dramatis dan menguras emosi, seorang wanita dianggap sukses melakoni kehidupannya setelah memiliki bayi. Dan saya ingin merasakannya, lagi.

Senin, 22 September 2014

Cara Daftar dan Ngeblog Gratis di Situs Dicuekin.com

Assalamua'laikum...
Selamat datang di blog baru saya *Plak!!* #SapaanYangBasi
hehe...*

Setelah postingan pertama tentang perkenalan yang seadanya, sekarang saya mau kasih informasi kepada segenap pemirsa sekalian. Berita terbaru dan terheboh saat ini tentang promosi besar-besaran situs Dicuekin.com

Sudahkah anda mendengar situs Dicuekin.com? Awalnya situs ini adalah blog pribadi yang memuat berbagai macam informasi, namun kini berubah menjadi situs media warga, dimana semua orang bisa menulis di situs ini, dengan catatan sudah menjadi member situs Dicuekin.com.

Banyak keuntungan yang bisa didapatkan setelah menjadi member situs Dicuekin.com, diantaranya berbagi informasi dalam hal apa saja, pendidikan, politik, ekonomi, kesehatan, bola, bahkan masalah cinta sekalipun. Oh ya, satu lagi. Kalo biasanya saya komentar di situs ini mesti isi form dulu, kalo udah jadi member nggak usah lagi, langsung komentar aja. Cukup menarik, kan?